La canchita ou le maïs grillé à la péruvienne

  • Canchita
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La canchita, ou cancha, désigne le maïs grillé cuisiné à la péruvienne. Il est servi en apéritif ou en accompagnement de plats, dont le ceviche. Il est possible de l’acheter déjà préparé au Pérou, mais il n’est jamais aussi délicieux que frais et fait maison.

La recette de la canchita consiste simplement à faire revenir à feux doux le maïs dans une poêle dans un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée. Bien mélanger durant la cuisson afin d’éviter que le maïs brûle. Saler une fois la cuisson terminée.

Si la recette n’est guère difficile, la difficulté en France est en revanche de trouver la bonne variété de maïs, désigné justement comme maïs cancha.

One thought on “La canchita ou le maïs grillé à la péruvienne

  1. je retrouve dans votre recette du ceviche péruvien le plat que j’ai dégusté au cours de mes voyages successifs à Lima et à Cusko
    la seule différence est que le mais qui m’était servi était à gros grains bouilli

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