La coriandre est un des ingrédients de base de la gastronomie péruvienne, mais elle n’est jamais autant à l’honneur que dans le savoureux arroz verde, c’est à dire le riz vert. Plus qu’un plat, il s’agit d’un accompagnement, servi habituellement avec du canard ou du poulet.
Ingrédients
- Coriandre (beaucoup)
- Riz
- Ail moulu
- Huile de tournesol
- Bouillon de poulet
Recette
- Faire revenir l’ail dans un peu d’huile
- Ajouter le riz et le faire revenir dans l’huile avec l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré
- Mixer la coriandre au mixeur jusqu’à obtenir un liquide
- Mélanger le bouillon de poulet et le jus de coriandre
- Ajouter le liquide dans la casserole jusqu’à dépasser de quelques centimètres le riz
- Baisser le feu, et couvrir la casserole jusqu’à cuisson et absorption du liquide par le riz
NB: Pour donner une petite touche de couleur et ajouter un goût supplémentaire, il est d’usage de mélanger le riz vert avec des petits morceaux de carotte, de petits pois ou de poivron rouge.
Merci beaucoup, c’est très proche de celui que ma tante argentine nous fait pour les repas de famille.
Je vais feuilleter le reste de ce site avec grand plaisir 🙂