- Le ceviche, le plus célèbre plat péruvien: aussi simple que délicieux: poisson ou crustacés marinés dans une marinade de citron pimentée et accompagné de maïs et patate de douce. Crédit photo: Daniel / Comedera.com
- Ají de gallina. Poulet baigné d'une délicieuse sauce à base de piment et de pain. Crédit: Daniel / Comedera.com
- Chupe de Camarones: la meilleure soupe péruvienne à base de crevettes, spécialité d'Arequipa. Crédit: _e.t (flickr)
- Papa a la huancaína. Pomme de terre baignée dans la goûteuse sauce huancaína. Crédit: Jorge Gobbi
- Anticuchos: brochette de coeur de boeuf mariné. Crédit photo: James (Flickr)
- Rocoto Relleno, piment farci typique d'Arequipa. Crédit: Franz Conde
- Lomo Saltado. Boeuf sauté aux oignons, sauce soja, accompagné de frites et riz. Crédit: James (Kiru Restaurant)
- Causa: délicieux gâteau à base de pomme de terre, avocat, et poisson ou crustacé. Crédit:Patrick Aljord
- Arroz chaufa, le plat emblématique de la cuisine chifa (sino-péruvienne) Crédit:Media Cookery
- Pachamanca: la cuisson ancestrale de la pomme de terre cuite à l'étouffée au sein de la terre. Crédit: Go!Pymes Fotos
- Le cuy chactado: le cochon d'Inde frit. Crédit: Pierre Pouliquin
- Arroz verde con pollo. Du riz parfumé à la coriandre, servi avec du poulet ou du canard (pato). Crédit: canelita0306
- Papas rellenas. Des délicieuses pommes de terre farcies. Crédit : Isabelle Hurbain-Palatin
- Jalea de pescados: morceaux de poisson frit, accompagnés d'une salade d'oignon. Crédit: Dtarazona (domaine public)
- Choritos à la chalaca: fruits de mer, oignons, tomates, maïs, citron, coriandre et piment rocoto. Crédit: Dtarazona (domaine public)
- Ocopa, délicieuse recette d'Arequipa à base de pomme de terre et d'une sauce de Huacatay Crédit : GM (yogma sur Flickr)
Difficile de résumer la gastronomie péruvienne tant elle est riche et variée: le ceviche bien sûr, mais également la causa limeña, la chupe de camarones, l’ají de gallina, le rocoto relleno, l’arroz chaufa, le Cau cau, l’arroz verde con pato, le pollo a la brasa, le tiradito, le lomo saltado… et tant d’autres.
Un très grand Merci pour votre article, ça fait plaisir de voir des gens apprécier la cuisine du Pérou, même si pour certains ce n’est pas évident au premier abord… (cochon d’inde…)
Rappelons tout de même que cela fait plusieurs années que le Pérou est la première destination touristique gastronomique !