Aji de calabaza (courgette au paprika)

Un délicieux plat végétarien et gourmand, qui même 4 ingrédients classiques de la cuisine péruvienne: paprika,maïs, riz et pomme de terre.

Ingrédients:

  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • Paprika moulu (ou de la poudre de paprika mélangée à de l’eau)
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de tournesol
  • 100-150g de fromage (au Pérou on utilise du queso serrano, mais peut être remplacé par du gruyère ou encore mieux du chaussée aux moines)
  • 1 boite de maïs en conserve
  • Lait
  • Sel

Préparation

  • Coupez la pomme de terre et la courgette en dés
  • Verser l’huile dans la casserole pour que le fond en soit recouvert
  • Écraser la gousse d’ail et la faire revenir avec le paprika dans l’huile
  • Ajouter les dés de pommes de terre
  • Laisser revenir
  • Ajouter dans un second temps les dés de courgette
  • Ajouter le lait (une demi tasse)
  • Laisser mijoter environ 20 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soit cuites)
  • A la fin de la cuisson, ajouter le maïs et le fromage
  • Servir avec du riz

Au Pérou, on sert avec du huacatay, une herbe difficile à trouver en France, qu’on ajouter en fin de cuisson.

NB: si on utilise du maïs cru comme au Pérou, il faut le mettre en même temps que les pommes de terre pour qu’il puisse cuire.

 

 

Premiers Ingrédients: courgette, fromage, paprika, pomme de terre
Ajout du paprika

 

 

Ajout des pommes de terre
Ajout des courgettes
Ajout du lait
La demi cuillère de sel

 

On ajoute à la fin le maïs et le fromage.

 

 

 

Laisser un commentaire