Un délicieux plat végétarien et gourmand, qui même 4 ingrédients classiques de la cuisine péruvienne: paprika,maïs, riz et pomme de terre.
Ingrédients:
- 1 courgette
- 1 grosse pomme de terre
- Paprika moulu (ou de la poudre de paprika mélangée à de l’eau)
- 1 gousse d’ail
- Huile de tournesol
- 100-150g de fromage (au Pérou on utilise du queso serrano, mais peut être remplacé par du gruyère ou encore mieux du chaussée aux moines)
- 1 boite de maïs en conserve
- Lait
- Sel
Préparation
- Coupez la pomme de terre et la courgette en dés
- Verser l’huile dans la casserole pour que le fond en soit recouvert
- Écraser la gousse d’ail et la faire revenir avec le paprika dans l’huile
- Ajouter les dés de pommes de terre
- Laisser revenir
- Ajouter dans un second temps les dés de courgette
- Ajouter le lait (une demi tasse)
- Laisser mijoter environ 20 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soit cuites)
- A la fin de la cuisson, ajouter le maïs et le fromage
- Servir avec du riz
Au Pérou, on sert avec du huacatay, une herbe difficile à trouver en France, qu’on ajouter en fin de cuisson.
NB: si on utilise du maïs cru comme au Pérou, il faut le mettre en même temps que les pommes de terre pour qu’il puisse cuire.
On ajoute à la fin le maïs et le fromage.