Ají de atún péruvien

Recette de l’ají de atún, variation de l’ají de gallina, où l’on remplace le poulet par du thon. Un grand classique à la maison, très savoureux et rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Aji verde moulu
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 boites de thon à l’huile de tournesol
  • 1 peu de lait
  • Du fromage (gruyère râpé ou autre fromage doux à pate dure)

Préparation

  • Tremper le pain de mie dans de lait jusqu’à avoir des miettes imbibées de lait
  • Faire revenir dans une casserole, l’ail écrasés, l’oignon émincé et la pate d’aji verde
  • Ajouter le pain de mie mélangé au lait dans la casserole
  • Ajouter le thon (en enlevant une partie de l’huile)
  • Laisser mijoter
  • Ajouter le fromage juste avant de couper le feu
  • Servir avec du riz, une olive, et un œuf dur.

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