Recette de l’ají de atún, variation de l’ají de gallina, où l’on remplace le poulet par du thon. Un grand classique à la maison, très savoureux et rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes
- Aji verde moulu
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 tranche de pain de mie
- 2 boites de thon à l’huile de tournesol
- 1 peu de lait
- Du fromage (gruyère râpé ou autre fromage doux à pate dure)
Préparation
- Tremper le pain de mie dans de lait jusqu’à avoir des miettes imbibées de lait
- Faire revenir dans une casserole, l’ail écrasés, l’oignon émincé et la pate d’aji verde
- Ajouter le pain de mie mélangé au lait dans la casserole
- Ajouter le thon (en enlevant une partie de l’huile)
- Laisser mijoter
- Ajouter le fromage juste avant de couper le feu
- Servir avec du riz, une olive, et un œuf dur.