Poulet au paprika à la péruvienne

Une délicieuse recette du poulet au paprika, ou asado de pollo.

  • Ingrédients de l'asado de pollo
  • Faire revenir l'ail dans l'huile
  • Ajouter le concentré de tomate
  • Ajouter le paprika
  • Ajouter les carottes
  • Ajouter le bouillon de poulet
  • Ajouter le poulet
  • Asado de pollo

Ingrédients

  • Concentré de tomate
  • Huile de tournesol
  • Carottes
  • Paprika
  • Poulet
  • Riz
  • Pisco ou vin rouge
  • Ail
  • Sel

Recette du poulet au paprika à la péruvienne

Préparation du riz à la péruvienne

  • Faire revenir de l’ail moulu ou en poudre dans de l’huile dans une casserole
  • Ajouter le riz et le faire revenir dans la même huile
  • Ajouter de l’eau jusqu’à dépasser le riz d’environ 2 cm
  • Couvrir la casserole et baisser le feu
  • Laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau

Préparation du poulet

  • Couper les carottes en rondelle et les faire précuire à l’eau
  • Faire revenir de l’ail dans une casserole
  • Ajouter dans la casserole le concentré de tomate et le paprika
  • Ajouter les carottes coupées
  • Ajouter le poulet (on peut le faire griller auparavant)
  • Verser un peu de pisco (ou du vin rouge)
  • Se régaler!

3 thoughts on “Poulet au paprika à la péruvienne

    1. Bonjour, à la maison on le fait indifféremment avec du paprika ou avec de l’aji panca (Sibarita, panquita liquide, sin picante pour être précis) selon ce qu’on a. On peut le faire bien entendu en version “piquante”.

Laisser un commentaire