La recette de l’Arroz verde

La coriandre est un des ingrédients de base de la gastronomie péruvienne, mais elle n’est jamais autant à l’honneur que dans le savoureux arroz verde, c’est à dire le riz vert. Plus qu’un plat, il s’agit d’un accompagnement, servi habituellement avec du canard ou du poulet.

Ingrédients

  • Coriandre (beaucoup)
  • Riz
  • Ail moulu
  • Huile de tournesol
  • Bouillon de poulet

Recette

  • Faire revenir l’ail dans un peu d’huile
  • Ajouter le riz et le faire revenir dans l’huile avec l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Mixer la coriandre au mixeur jusqu’à obtenir un liquide
  • Mélanger le bouillon de poulet et le jus de coriandre
  • Ajouter le liquide dans la casserole jusqu’à dépasser de quelques centimètres le riz 
  • Baisser le feu, et couvrir la casserole jusqu’à cuisson et absorption du liquide par le riz

NB: Pour donner une petite touche de couleur et ajouter un goût supplémentaire, il est d’usage de mélanger le riz vert avec des petits morceaux de carotte, de petits pois ou de poivron rouge.

  • Rincer le riz
  • Faire revenir l'ail
  • L'ail dore
  • Ajouter le riz et mélanger avec l'huile et l'ail
  • La coriandre est mixée
  • Le résultat: du délicieux arroz verde

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